🔒Личный кабинет

Новости науки

До 15 октября 2024 г. комиссия РАН принимает работы на конкурс по присуждению премии им. С.Н. Виноградского в области общей микробиологии. Заявки следует посылать по адресу: 119991, Москва, Ленинский проспект 14, корп. 2, экспедиция, с надписью «На соискание премии имени С.Н. Виноградского». Премии …

Подробнее →

«Кавказ-Микро» состоится 27-28 июня 2024 года в г. Нальчик, Кабардино-Балкария. Мероприятие будет проводиться при поддержке Ассоциации медицинских микробиологов и Министерств здравоохранения субъектов РФ, входящих в состав СКФО, на базе «Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова». Основные темы:   Разработка инновационных подходов к выявлению различных биологических …

Подробнее →

состоится 5-10 августа 2024 года в ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН», г. Новосибирск. 8. Симпозиум «Микробиология и биотехнологии: вычислительные и экспериментальные подходы» Секция «Биотехнология через призму микробиома» Секция «Микробные сообщества природных и антропогенных мест обитания» Секция «Промышленная биотехнология: …

Подробнее →

◊ Срок регистрации продлен до 1 мая 2024 г.  Второе Информационное письмо «МИКРООРГАНИЗМЫ И ВИРУСЫ В ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМАХ»  состоится 9−13 сентября 2024 г. в г. Иркутске. Основные направления работы Симпозиума: Разнообразие микробных сообществ водных экосистем; Автохтонные и аллохтонные вирусы в водоемах; Микроорганизмы и …

Подробнее →

состоится 16-20 сентября 2024 г., в г. Владивосток, Россия Научные направления: 1. Таксономия и систематика цианобактерий и водорослей. Генетическая структура популяций и видов 2. Биохимия, физиология и биотехнология 3. Жизненный цикл, особенности воспроизведения 4. Разнообразие и география 5. Экология. Структура и …

Подробнее →

17 февраля 2024 года (07:00 am GMT/10:00 по московскому времени) состоится лекция Светланы Николаевны Дедыш (ФИЦ Биотехнологии РАН) «Creating a bridge between microbial taxonomists and ecologists: Some options to increase the value of a microorganism description» в рамках серии семинаров, …

Подробнее →

Первый в 2024 году Вебинар FEMS «Nucleotide Second Messenger Signaling in Bacteria» состоится: Дата: 29 Февраля 2024 года (четверг)  Время: 18:00 Московское время / 15:00 GMT  Присоединиться по ссылке Speakers: Chair: Regine Hengge, Editor of microLife Thematic Issue on Nucleotide Second Messenger Signaling in …

Подробнее →

состоится 29 февраля — 1 марта 2024 года в конференц-залах отеля «Рэдиссон Славянская», Москва Участие бесплатное Сайт Конгресса 

Подробнее →

FEMS Microbiology Ecology Webinar On Ecology Of Soil Microorganisms Date: Thursday 16 November 2023 Time: 10:00 AM EST / 15:00 GMT / 16:00 CET / 23:00 CST Speakers: Chair: Max Haggblom, Editor-in-Chief of FEMS Microbiology Ecology Speaker 1: Emily Solly — Department of Environmental Systems Science, …

Подробнее →

МАТЕРИАЛЫ КОНГРЕССА ПРОГРАММА  

Подробнее →